Пасмурно

Пасмурно.
Небо художника радует
радугой серых тонов.
Лето ли это?
Осенне, не правда ли?
Всё-таки, это оно!
Всё-таки лес
на грибы и на ягоды
выдал природе "добро".
Не наливные,
зелёные яблоки
падалкой платят оброк
холоду с жаром,
дождям и бездождию:
есть и сухие деньки!
Вот и до лета,
однако же, дожили —
радуются старики.
Елей оборки —
зелёные лапищи,
путь устилают земной.
Летом родимую землю
на кладбище
легче копать,
чем зимой.


Рецензии
Юрких да шустрых становится меньше
Мыслей уже у меня.
Видимо, бремя рождения женщин
В тамошний мир не фигня.

Лариса Дудина   20.07.2023 07:26     Заявить о нарушении