Про рассеянность

От Бассейной улицы в стороне живу,
Но её рассеянность вижу наяву
Вот какой-то ротозей
Люк забыл закрыть.
Это ж травмой для людей
Очень может быть!
То на светофорах всех
Красный свет горит.
Тьма кругом, как смертный грех, -
Кончился лимит.
Позабыт мир тишины,
Лишь в мечтах покой.
И приходит в наши сны
Ужас вековой.
Это значит злой бардак  городе моём.
Если дальше будет так, сгинем в водоём!

Но живёт поблизости от меня спецназ.
Он такие мерзости исправляет враз!
И трамваи ходят там,
Где проложен путь.
И совсем не страшно нам
Знать, в чём жизни суть.
Чтобы жизнь была добра,
Ликовали лица.
Всем рассеянным пора
Взять, да и влюбиться.
Станут снова птицы петь
Утром на заре,
А все люди молодеть
В думах о добре.
Навсегда в кромешной мгле войны. беды сгинут!
И на всей большой Земле будут петься гимны.


Рецензии