Фантазм

Снов туман, дней мираж,
Душ слепых жуткий страж,
Мёртвых окон нутро -
Город-призрак Зер0.

Ночью сводит с ума,
Зло тасуя дома,
Как колоду таро -
Город-фатум Зер0.

Слепит крошками смальт,
Морщит серый асфальт,
Словно кожу шевро -
Город-хоррор Зер0.

Его воздух - наркоз
Отравляющих доз,
Смерти жало востро -
Город-аспид Зер0.

Как перо под ребро,
Как пёс жертву в бедро,
Ставит смерти тавро -
Город-зомби Зер0.

Жизнь ютится в метро.
То преданье старо:
Вырос ядерный гриб -
Он - Зер0 - н0ль - погиб...


Рецензии