Голубые облака

               Здравствуй, шентамиж Матхила!
               Рифмами Ме'ор 'Айин,
               Век - столиц Чакравартин,
               В волчьих шкурах спит Атилла...
               
               Здравствуй, Матхила! 19-20 июля 2023 г.
               
"Хищник" прыгает на стены,
И дрожит бетоном крыш,
Облаков вскрывая вены,
Индра молний шентамиж:
"Отражаясь от Луны,
Кама-ледхи плава сны... ".

В барельефах Кхаджурахо,
Спят пространства и века,
Голубой мираж и страха,
Волн забвения река,
Кожа губ Ананга Ранга,
Серый пепел Джамны Ганга.

Кистью охры Сарасвати,
Шива красит тишину,
Агни Сати и Парвати,
Ищет горную Луну,
Гайя, Вьяса и Асита,
Сутры Праджна-Парамита.

Шакти Тилоттамы гены,
Золотом твоих волос,
Хубилай свои тумены,
В горизонт событий грёз,
Евнухи моих невест,
Молятся на Южный Крест.

19-20 июля 2023 г.

Чакравартин.
Кармический царь планеты.

F-35.
Фото из Интернета.


Рецензии