Странные мысли

Странные мысли

Наверно ты где- то,
Уверен ты где -то.
Ты вечером дома,
В рубашке, раздета.
Вздыхаешь легко
И по комнате ходишь,
На стрелки часов
И в окошко посмотришь.
Ты гладишь одежду,
Ты жаришь котлету,
Наверно ты где-то,
Уверен, ты где-то.
На карту смотрю,
Где Москва улеглась,
Где улиц плетенье,
Не помнящих нас.
Наверно ты где то,
Уверен, ты где то.
Экран телевизора
Шепчет без света.
В руке твоей книга,
Большого поэта.
Наверно ты где- то,
Уверен, ты где -то.
На улице дети,
Кричат до расвета.
Июль, с нами лето,
В рубашке, раздета.
Вдруг сон обнимает,
За плечи спокойно.
Ему отдаваться
Легко и достойно.
Дыханьем чужим
До предела согрета.
Уверен, ты где то.
Наверно, ты где-то.
10.7.23.


Рецензии