Свобода! Свобода - это когда...

Свобода!

Свобода –
это когда от скуки
зевотой
                скулы
сводит.
И ведь кому-то везёт!
И да не оскудеет
рука берущего
                чужое бремя.
Лети над всеми, кто свой воз
                везёт
полётом бреющим.
И будешь – в «своём» один.

А значит – Свободен! 

Не отчаивайся,
чувак,
если какие-то случайности
заставили оплачивать
жизненные счета
по завышенным тарифам;
значит, в другом подфартит –
плюнешь на паперть,
а тебя не оштрафуют.

Свобода!

А хочешь избежать потерь –
надо потереть
ладонь,
статуи Илона
                Маска
(в скорых планах –
на просторах Марса.)
(Если доживёшь, конечно.
Не забывай –
все мы в этом мире конечны
без Свободы).
А пока – к Свободе.

Свобода!

Ну, всё – бывай.
Иди работай –
барбитураты
тоже производить
кто-то должен.
Да и тебе они в надобность –
надо бы себя
от подложной
                жизни обнести
защитой –
чтобы в вороте
рубашки
всегда была зашита –
возможность безбашенного 
поворота
к Свободе.

Вперёд – к Свободе!

И жизни заповедь
не забудь –
будет обузой
среди свобод чужих
твоей свободы хижина,
когда впустишь в неё страждущего –
будь на входе – ко всему глух и слеп –
конечным стражником.
Свобода – это твой склеп.
Но это – Свобода.

Свобода!


202...
 


Рецензии