Тогда, Церковь, Лишь, Меценат

Если, Церковь, носит, в чреве,
Помыслы, благие, о народе,
Я, конечно, не ревную,
Но, ропщу, Безбожно,
Нет, не для, исскуства,
Не, для меценатства, просто,
Не, в том, наверно, Смысл,
Чтоб, выставлять, как Статую
И, не живую, вовсе,
Бога, Всеблагого,
Как, Статую, Бездушную,
Как, народническое, творчество,
А, наверно, просто, философия,
Но, государство,
Обессмысливает, Бога,
Желая, власти, денег и культуры,
От, народа,
Что, подчиняться, даже,
Им, не должен,
Что, Обессмысливают, Бога,
Выдавая, за Цивилизатническое, творчество,
Народов, Прошлого.
И, философии, как, исскуства,
Но, не, как, средство,
От Смерти, Духа.


Рецензии