Вечная шлея

Молчали хризантемы, розы,
Молчала в это утро я.
Мы все встаем зачем-то в позы-
Ох, эта вечная шлея….

Мы,  добиваясь, добиваем,
Мы рушим, не успев понять-
Базарный ряд не станет раем,
Продажной - чистою не стать.

Часы назад не ходят сами,
Насильно мил не будешь, нет.
О совести забыв, играем
В игру, где выкуплен ответ.

Отстаньте, прошлого мгновенья!
Уйдите, вам поставлен крест…
Вперед  …без капли сожаления,
Где новых роз растет букет!


Рецензии
Очень хороший стих! Последний катрен говорит о том, что розы у тебя будут всегда, твои новые розы!!!
И новых удач, хорошая моя!

Влад Сумарок   21.07.2023 04:52     Заявить о нарушении