Встреча

20.07.2023

Вечерний путь сегодня тернист и неизвестен;
Сердечная гроза всё топит изнутри;
Иду один, хотя, по факту - вместе
с одним знакомым, внезапно вставшем на пути,

Но я его не вижу. Хоть будет неуместно:
Так хочется вдруг взять, развернуться и уйти,
Да встать, смотря в далёко, на том же самом месте,
Где удосужился тебя сегодня я найти.

Стою на перекрестке. Легко, непринуждённо
Поднял глаза повыше - пошла по телу дрожь,
Тут пот по лбу скатился, поехала вдруг крыша,
И вот каскад эмоций прошёлся невтерпёж.

Как было мне приятно, за целый сучий месяц,
Увидеть вновь твои прекрасные глаза,
Взглянуть в лицо, улыбку, что словно пистолетом
Попала в мою душу; чтоб вновь пошла слеза.

Как хочется побыть с тобой ещё немножко,
Вновь сесть на той же лавочке чуть ближе к вечерку.
С тобой был б рядом я - твой глупенький Антошка,
Что твои гладит волосы на полуночном ветру.

Как на ночной аллее мы вновь бы потонули,
Во светских разговорах - про жизнь и просто так,
Как вновь бы говорили, пока б чуть не уснули,
В объятиях оставшись на тех же лавочках.

Остались бы на свете лишь только ты и я
Не думая о том, что же случится вновь,
Но разделяет нас невидимая линия,
Что зовётся в мире - несчастная любовь.


Рецензии