Как призрачно счастье мужчины...

Как призрачно счастье мужчины,
Особенно в зрелых летах.
И дело не в броских сединах,
И суть не в ветвистых рогах…

Не в том, что притворные слёзы
Казались святыми в ночи;
Не в том, что заветная грёза
Угасла, как пламень свечи!

Давно уж привычно ненастье
Капризной осенней поры…
Лишь в тостах находим мы счастье
Да в пеньи гитар до зари!


Рецензии