Икона

Икона старая, большая
Нашлась одна среди руин.
Откуда в доме обветшалом,
Укрыта в тканевый сатин.

Кто? Где? Когда? Её припрятал,
Зачем сокрыл от глаз людских,
Ей надо в церкви на трисвятом
Внимать молитвы слов благих.

Она же старая лежала
Наверно лет забытых сто,
Семья, возможно, доставала
Крестясь, украдкой в день Христов.

Летели дни, менялись даты,
Сносили власть, меняли строй.
Она за стенкой в старой хате
Ждала свой шанс и день святой.

Все бренно и все можно бросить,
Сменить деревни, города.
Мораль забыть и стыд отбросить,
Но веру в бога никогда.

И вот она в ризном окладе
В соборе над лампадой лик,
Блажен, кто спас в кромешном аде,
Он память о себе воздвиг.


Рецензии
Мораль забыть и стыд отбросить,
Но веру в бога никогда.
Это точно и верно подметил!
Молодец Алексей! С уважением Олег

Олег Прыгов   07.10.2023 18:59     Заявить о нарушении
Олег,благодарю!

Алексей Автайкин   11.10.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.