Катился ветер...

Катился ветер с крыши на карниз...
Пугая солнце, рвался к небосклону
Вчера. Июля вопреки закону
Клонил дыханьем жёстким травы вниз.

Кем или чем тот вызван был каприз?
Синоптики расскажут: штурм циклона...
Присвоят имя вечного Харона,
Но шторм без пошлин переплыл, без виз.

Как лодку назовёшь – так поплывёт,
То расцветёт в душе, что в ней посеешь.
Сердец цветник, юг тёплый или север.

Любви и красоты плывущий плот:
Вот как сегодня Месяц льнёт к Венере!
Ведь всё по вере нам... По нашей вере.

20.07.2023   Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Согласен! Полностью...
С уважением))

Владимир Филюрин   10.09.2023 07:36     Заявить о нарушении
Я рада взаимопониманию.
С ответным,

Ядвига Довнар   10.09.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.