Кукушка

Знаешь, мама, как хочется мне
Оказаться в краю родимом,
Где уливно цветёт сирень
Да пьянит аромат жасмина.
Мне б любимой в глаза взглянуть.
Те глаза - не глаза, озёра!
И в бездонности их утонуть
Под звучание сверчкового хора.
Боже мой, как же хочется мне
Постучаться в окошко дома,
Прогуляться при полной луне
По местам, что до боли знакомы.
Мне бы яблонь увидеть цвет
Да невестные эти сливы.
-Эй, кукушка, а сколько лет
Напророчешь ты мне счастливых?
Потеряет кукушка счёт,
Мне счастливые дни считая...
Только врёт птичка, нагло врёт,
Иль о том, что убит - не знает?
Но считай ты и дальше, считай!
Я послушаю да и поверю,
Ведь цветёт - полыхает май,
Что ж мне хочется выть, как зверю!?
Ведь цветёт - полыхает май,
Меняй счастье мне полной мерой!
Дай ещё один шанс мне, дай!
Я его заслужил, наверное...


Рецензии