Драма Сары и Абрама

Как легко в дешёвом водевиле
всё назад безбольно отыграть,
чтобы вновь друг друга полюбили,
переставши дурочку валять.

Режиссёр, отъявленный мошенник,
упростив, поставил полный бред.
Драматург не ради лёгких денег
выдумал запутанный сюжет.

Жизнь в семье прожив без интереса,
был плохим я мужем и отцом,
в день премьеры провалилась пьеса
с несчастливым, в сущности, концом.

Чересчур меня то возмущает,
как стремятся всепрощеньем льстить,
я себе ошибок не прощаю,
и тебя я не смогу простить.

Впрочем, ты ни сколь не виновата
в том, что маску куклы полюбя,
оплошав при выборе богатом,
предпочёл я именно тебя.


Рецензии