Придумана обида

Придумана обида, а не ссора.
Сломала хрупкий мир моих молитв.
Нет на Земле еще опасней вора:
Обида разрушает, прочь манит.

Вслед моей тени вырасти готова
Чужая тень. Я вздох не утаю.
Заколыхался клин руна златого –
Запомни: здесь я со свечой стою.

Прогнав мою любовь чужой любовью,
Ты грезишь счастье зачерпнуть рукой,
Отдать долги уставшему здоровью
И наконец-то обрести покой.

Пройдут минуты, месяцы и годы.
Обиды снова посетят чертог.
Ей не простишь мельчайшие невзгоды
И что любовь отправил за порог.

Как будто несварение желудка,
Во мне все крутятся твои слова.
Но проведенная с тобой минутка
В объемности и чистоте права.

Настал момент: тебе слагаю вирши.
Помилуй, Господи! Спаси и сохрани.
Мой голос в ночь уходит тише, тише.
Судьбе навстречу руку протяни.


Рецензии