Лейла и Меджнун стих 57

57
Газель
Перед тобой немея,
Очарование воспеть твоё не смею.

Отбросив скромность мнимую,
Я образ твой изображу в газели.

Объята трепетом, перед тобой сижу.
А ты от встречи к встрече хорошеешь!

Твоих волос игра меня заворожила!
О, как ты обольстить меня умеешь!

Лицо твоё – овал неповторимый!
Как в первый раз меня приводит в восхищенье!

Не описать словами облик твой.
Ты создан силой вдохновенья!

Игривый носик твой я обожаю!
А твои губы – прелести неуловимой воплощенье!               

Желаньем они, словно соком, налиты.
Я б стала сладостью, чтоб их почувствовать прикосновенье.

А твои руки взор пленят!
Любуюсь ими я. Они моих нежнее.

Животик твой – вершина моего блаженства!
Не прячь его. Пусть он становится круглее!

Как дольки сладких фруктов твои нежные бока!
Твои округлые бока налиты вожделеньем!

А твоя грудь большая меня чарует очертаньем.
Я волоски на ней ласкать губами, пальцами в мечте посмею.

Я стан высокий жажду твой обвить,
Припасть губами к твоей шее.

Твои глаза склонятся надо мной.
Я в их плену, в плену бровей твоих от счастья млею!

Могу лишь в ноги твои стройные, сражённая тобой, упасть!
Желаньем опьянев, держаться на ногах сил больше не имею!               


Рецензии