Путь

Кто выбрал путь поэта иль певца,
Кто это смог соединить в едино,
Кто миру всей душою до конца
Принадлежит, неведомым хранимый...

Простое слово «бард» легко звучит
И те, кто это выбрал по призванью,
Огнём невидимым прекрасное творит
Картин, созвучных душам трепетанью!

И мысль прозрачная с названием «мечта»
С той скоростью, с которой не сравниться,
Вперёд летит, как яркая звезда,
А искрами в мелодии ложится!

Каков же путь поэта и певца,
В душе хранящего нетленные стихии?..
Путь не простой. Длиною в жизнь... Чтобы сердца
Других прекрасное прекрасным вдохновило!

20.07.2023 г.


Рецензии
Замечательный стих

Рома Шевцов   20.07.2023 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв!

Ангелина Анисина   21.07.2023 00:13   Заявить о нарушении