Когда будешь рвать цветы

Ещё я летать не смею,
как пухом покрытый птах.
Слепая, как в дождь аллеи,
живу, ускоряя шаг.
Как солнце вставало утром,
не видела в грудах стен.
И день наступал, как будто
на тени моих проблем.
А ты проходил лишь мимо.
Завод заводных часов
пружины ломал незримо,
уснувших внутри сов.
Я плакала вечерами,
не зная, зачем живу.
И тщетно прогнать старалась
дурную в часах сову.
Ей крылья даны с рожденья.
Летай, сколько хватит сил.
А я все врастала в землю,
в пол липкий, в ковровый ил.
Кто бабой хотел родиться,
но плачет мужской слезой.
А я быть хотела птицей,
живущей в цветах стрекозой.
И пусть только раз средь лета,
когда будешь рвать цветы,
улыбкой твоей согрета,
взлечу  в акварель высоты.


Рецензии