Я помню дни

Я помню дни, которым много лет.
Тех дней давным-давно на свете нет,
но помню я их так, как будто их
я прожил только что!
Мой бедный стих
не в силах отразить их красоту,
все краски провалились в пустоту,
но даже их бесцветность много краше,
чем бытие чужое, хоть и наше!

Я помню дни, которым много лет.
Их нет, но я им шлю такой привет,
что ничего не стоит им ожить,
и вновь начать в подлунном мире быть,
подобно правде, что живёт на свете,
спасаясь от нещадной лжи - в Завете,
который был написан в те века,
когда не знали лжи на белом свете?
А, может, свет не очень белым был?            


Рецензии