Корреспондент

КОРРЕСПОНДЕНТ
Песня

«Там, за перестуками колёс,
Оставались люди и курганы».
В дни, когда с колёс
Только под откос,
Ты помог мне слышать барабаны.
Позади откос,
Впереди – сто гроз.
Отведи беду, шагай упрямо.
Будут боль и грусть,
Только ты не трусь,
Слушай даль – услышишь барабаны!
Если в жизни всё наоборот
И ветры треплют душу, как мочало,
Загляни вперёд!
Ручку и блокнот!
Не жалуйся, не плачь –
Начни сначала.
Громче, барабаны!
Громче, трубачи!
Вновь земля горит
И боль кричит!
Грянул новый день –
Новый инцидент!
Собирайся в бой, корреспондент.

1968


Рецензии