Книга жизни

Перевернув ещё одну страницу жизни,
Я понял, что пол-книги пролистал.
Кутил и прогулял в полях Отчизны,
И как-то долг гражданский ей отдал.
Научных я не совершил открытий,
Великого не сделал ничего,
В стихах лишь описал я цепь событий:
Как было жарко, а порою горячо.
Я не считаю это достиженьем,
Хотя не каждый может стих писать.
Хочу я просто обрести уменье
Помедленней свою судьбу читать.
Чтоб в будущем году другую мысль
Я смог бы уловить и осознать:
Что больше половины не исписан
Талмуд судьбы. И мне его писать.


Рецензии