Лейла и Меджнун стих 53

53
Газель
Что разлука мне, коль встречи я с тобою жду?!
Я надеждою тебя увидеть лишь цвету.

Где ты, друг мой? Моя Луна на месяц от меня укрылась.
Что мне неба пустота?!  В сердце образ твой всегда найду!

Взгляд твоих миндальных глаз меня в сердце поразил.
Я прикована к тебе, быть в цепях твоих молю!

Когда вижу я тебя, всё вверх дном в моей душе.
От смущения и трепета я слов не подберу.

Не сдержать мне чувств своих, пусть стихом к тебе летят.               
За несдержанность свою я прощения прошу.

Нежность твоего лица опьянила разум мой.
От желания тобой налюбоваться не могу!

Чёкнутый поэт давно Меджнуном стал –
По тебе с ума всю жизнь схожу!

О, жестокий!  Ни один мой стих тебя не тронет.
Словно на скале признание пишу.

Моя страсть к тебе – всё, чем живу я.
Безнадёжно, беспредельно я тебя люблю!


Рецензии