Московская грусть

Бывает так: защемит что-то грудь —
Не можешь ты найти тому причину.
И в сердце входят и тоска, и грусть
Не мальчика, а взрослого мужчины.
Уже с деревьев облетела вся листва,
И первый лёгкий кружится снежок.
Иду по городу родному не спеша,
Такой простой московский паренёк.
Я по Арбату Старому пройдусь,
Где Мастер ждал, встречая Маргариту.
И на Бульварном в вечность окунусь,
Оставив за кольцом печалей свиту.
Чего не знала старая Москва!
Пожары, вой тревоги, подтопленья…
Но всё-таки она ещё жива,
В ней не одно родилось поколенье.
Хранящая строки поэта суть,
Писательские в прозе искушенья,
Перенесёт Москва любой недуг,
Достойная любви и уваженья.


Рецензии