Трезвенник

Я, устав от недельных запоев,
Бросил пить. Просто взял — завязал.
Отказавшись от прежних устоев,
Путь на трезвость себе указал.
Мир открыл мне чудесные краски,
Закрутил, закружил. Понеслось!
Я стал жить, как в прекраснейшей сказке,
Лишь задумаешь — тут же сбылось.
Что я видел? Края у стакана
Да сквозь грани закуски кусок.
А теперь мир, со мною играя,
Вопрошал: «Что ты хочешь, Санёк?»
Я себе строил разные планы.
Счёт открыл, начал деньги копить.
Не с похмелья, не сдуру, не спьяну,
Что мечталось, смог в жизнь воплотить.
Если кто-то в похмельном тумане
Свою жизнь прожигает зазря,
Видит мир в алкогольном обмане,
То такое — не для меня.
Бросил! Значит, не пью и не буду!
Наливают — а я откажусь.
Но зато я уже не забуду,
С кем, за что я сегодня сужусь.
Люди пьющие! Скиньте повязки
И поставьте стакан на попа.
Не лишайтесь чудеснейшей сказки.
Наслаждайтесь, ведь жизнь коротка!


Рецензии