Море

Просторы моря невозможно не любить,
Солёный воздух упоительной свободы!
И это чудо из чудес природы,
Однажды встретивши не позабыть!

***

Волна, за ней ещё волна,
Зовёт и манит в свои сети море.
Туда, где не достать до дна,
Плыву всё дальше, с синем морем в споре.
Алмазной россыпью блестит вода:
Загадочна, красива и коварна.
Она безжалостно тоталитарна —
Добро и зло, спасенье и беда.

Восторг и страх огнём горит в груди,
Склоню колени перед этой мощью,
Где горизонт - размытые черты,
Внушительных размеров площадь.
А я - обычный, средний человек,
Песчинка малая в сравнительных масштабах.
Плыву по жизни осторожным сапом
В надежде на спасительный ковчег.


Рецензии