Мои желания

Я хочу возвращаться домой,
пусть усталый, но с грузом удачи,
если долг честно выполнил свой,
и обидчикам выписал сдачи.

Я хочу возвращаться всегда,
из чистилища, как же иначе,
долг грехов отгрузивши туда,
где заплатишь за всё и без сдачи.

Я хочу возвращаться, поверь,
когда больно, до крика, до плача,
и найти среди горьких потерь,
хоть немного улыбки на сдачу.

Я хочу возвращаться к тебе,
чтобы ласково пальцы на плечи,
к этой, греющей сердце звезде,
мне тепло отдающей под вечер.

Как во сне, возвращаюсь вослед
затянувшему взор палантиру,
после громких, банальных побед
к поразительно-тихому миру.
2023


Рецензии
Здравствуйте Александр, поразительная лирика.

Подарите мне видящий шар —
Палантир из стекла, Феанора.
Чтоб увидеть её, сделать шаг
И момент уловить форс-мажора.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   25.11.2023 14:35     Заявить о нарушении