Две сказки

Закат спасеньем наплывает
И отступает духота,
А деревенский кот зевает,
Мол, хорошо, да будет так!

Пусть возвращаются прохлада
И ночь, чтоб дивно угодить,
Ведь ночь - кошачая отрада,
Где замечательно бродить!

Где котофей неторопливо
Пройдёт по избранным местам:
От речки новости пытливо
Узнает, свесившись с моста.

Вдоль бережочка прокрадётся,
Подслушав сплетни камыша.
На древний камень заберётся,
Валун щекоткой рассмеша.

А дальше у лесной опушки
Коту хор сосен проскрипит,
Что в самых дебрях есть избушка,
Где сказка по нему грустит.

Где сказка по нему скучает,
Ведь что за сказка без кота??
Одни постылые печали,
Не счесть которых за лета!

Не счесть которых за столетья,
За беспролазные века!
Но соснам котофей ответит,
Что нужен здесь ещё пока.

Ведь сам здесь сказку воплощает,
Наташку радуя сполна!
Она его наугощает,
Неописуемо нежна!

И по-другому кот не может!
Лесная сказка подождёт.
Он быть с Наташей вместе должен
В её почти десятый год!

Вот если только взрослой станет
И будет слишком занятой,
Тогда, внимая просьбе старой,
Придёт на сказочный постой...

Качнутся с пониманьем сосны,
Однако вновь скрипеть начнут:
" Она ж нескоро станет взрослой -
Зашёл бы хоть на пять минут... "


Рецензии
Хорошо!Очень душевно!

Олга Булавина   21.07.2023 00:06     Заявить о нарушении