Избушка в лесу

Лес дремучий,ели великаны.
Солнца луч не пробивает до земли.
Только у одной большой поляны
луговые травы расцвели.

И на ней стоит избушка
с перекошенными дверью и окном.
 Хозяйка там была- старушка,
ранее я не был с ней знаком.

Поплутав в лесу, я вышел на поляну.
В дом зашел, грибы оставив у крыльца.
Как только на хозяйку глянул,
понял  - заблудился я  сегодня неспроста.

Поздоровались, поговорили о погоде,
о здоровье сказали пару слов.
О будущем моем как- то незаметно вроде
разговор пошел без дураков.

И сказала мне старушка по секрету:
сколько лет я проживу  и где,
сколько жен, детей по свету
будет у меня в моей судьбе.

А еще сказать хотела  важное,
от чего зависела моя жизнь.
Но в лесу за домом зарычало что- то страшное.
Хозяйка побледнела,
успев сказать: держись.

Больше я не смог разговорить старушку.
Так и не узнал чего бояться мне.
Никогда позднее я не встречал избушку,
где так подробно узнал я о себе.

Но с тех пор меня мучают кошмары.
Каждый день я жду беды.
Жизнь моя как вода из битой тары,
вытекает из моей судьбы.

20.07.23.


Рецензии