Сон

Мне снится море вторую ночь,
Оно как живое, оно точь в точь:
Игривое, тёплое и блестящее,
Шуршит прямо в душу как настоящее.

И я просыпаюсь, а сердце болит.
О чем этот сон со мной говорит:
Бегу я по пляжу, вдоль синей воды
Счастливая, словно сбылись все мечты…

А если я вдруг попытаюсь сбежать,
То волны меня настигают опять,
И где бы во сне моем я не была,
Туда проникает морская вода.

И воздух солёный, и солнца лучи,
И чайка знакомые песни кричит,
И соль остаётся в моих волосах,
И время зависло на старых часах.

Когда зовёт море, нельзя не прийти,
Нельзя не услышав, сидеть взаперти!
Желаю я быть от любви пьяной
На свадьбе у моря и океана.


Рецензии