Притча о крепости веры. Премьера

Два друга, уцелевшие в боях, два рыцаря, прошедшие сквозь битвы,
Осмысливали Господа Устав, спасение его Святой молитвы!

Один сказал: «Я верую ему! Его советам следую мгновенно!»
Второй в ответ: «С усилием приму, что для тебя легко и, несомненно!»

«Давай взойдём на этот горный кряж, послушаем вблизи его заветы!
И пусть тяжелым будет наш вояж, возможно, шаг мой, засияет светом!»

Три дня в надрыв, копыта, ногти в кровь, каким-то чудом не сорвавшись в пропасть!
Хрипели: «Боже, встречу уготовь! Останови кончины близкой лопасть!»

С трудом добрались: «Господи, согрей!» Молил второй: «Христа воздвигну знамя!»
Лишь Бога глас: «Навьючивать коней! Назад возьмете вы мешки с камнями!»

Грузил каменья молча первый друг, второй ворчал, обиженного строя,
Что веры свет его почти потух и путь домой труднее будет вдвое!

Пошел пустой, легка дорога вниз, отстал второй, терпя Отца причуды,
Мытарства тела искупил сюрприз, в мешках его сияли изумруды!

Вот так и мы пытаемся понять, в чем скрытый смысл для нас Христа деяний?
А надо без раздумия принять, и озарится жизнь любви огнями!

Ю.Калушев  Азов – Лазаревское  08.07.2023г
Стихотворное прочтение притчи П. Коэльо


Рецензии