Снегурочка

Опять укрытым снегом улочкам
Закружит голову февраль,
С собой отправиться Снегурочку
Зовет в  завьюженную даль.
Туда, где скованную холодом,
Весь год скрывает землю снег.
А в сердце птицей бьется молодость,
Она мечтает о весне.
И пусть ее совсем не видела,
И ей встречаться с ней нельзя,
В глазах Снегурочки обидою
Дрожит прозрачная слеза.
Ах, эта молодость упрямая,
Она взывает о любви,
И вопреки запретным правилам
Диктует правила свои.
Она ей шепчет в ушко нежное
О звонких песнях соловья,
Как хороша порою вешнею
Дождем умытая земля.
— Пускай лицо морозец выбелил,
Добавит солнышко румян.
Скинь полушубок теплый, милая,
Надень цветастый сарафан!
И под лучами солнца ясного
Ты от весенних дней хмелей,
И взгляд тебе подарит ласковый,
Пленит игрой на флейте Лель.
В костре любви, моя хорошая,
Не бойся перышком сгореть.
Чем стынуть с белою порошею,
Не лучше ль облачком лететь?
И пусть укрытым снегом улочкам
Февраль устроит визави,
Иди на зов весны, Снегурочка,
На светлый зов своей любви!


Рецензии