Пустота

Мир полон красоты,
Но мы так часто слепы,
Ненужные дела
Для нас важней всего;

С небесной высоты
Стремятся к нам кометы,
А мы привыкли жить,
Не видя ничего.

То, без чего душа
Не хочет жить на свете
Мы стали вдруг считать
За всем ненужный хлам;

Куда-то все спешат
И чудные рассветы
Напрасно нас зовут
К неведомым мирам.

Забыли мы давно,
Что созданы для чувства,
Что светлой может быть
Нечаянная грусть;

Но как в немом кино
Слова не отзовутся,
Так мы привыкли жить
Без воспаренья чувств.

Мир отражается
В жемчужинах росы,
В возвышенных словах,
В парЕнии мечты;

А жизнь качает нас,
Как будто бы весы,
Но что мы на весах? -
Частицы пустоты...


Рецензии