Пуговка на ниточке...

Подорожник приложу
Песню грустную спою,
Никого не осужу
Я за эту жизнь свою.

Пуговка на ниточке
Всё висит болтается,
За окошком ласточки
Утро просыпается.
Пуговка на ниточке
Всё сбежать пытается,
Как листок на веточке
Тихо колыхается.

А судьба судьбинушка
Как рубаха рваная,
Горькая рябинушка
Да на вкус поганая.

Пуговка на ниточке
Еле-еле держится,
Боже-боже, божечки
Терпится и терпится.
Пуговка на ниточке
И одежда драная,
По сердцу иголочка
Колит окаянная..


Рецензии