Черный лебедь...

Одинокий чёрный лебедь,
На закате вышел вплавь,
Солнце взор уже не слепит,
Уходя в другую явь.

И водица подыстыла,
Рыбка выплывет наверх,
Я любуюсь тобой милый,
В этот сказочный четверг.

Как бы мне с тобой по води,
Тоже лебедем проплыть,
В той загадочной природе,
Птицей гордою побыть.

Он король,хоть одинокий,
Не как все,не альбинос,
Это все его пороги,
Здесь остался он и рос.

Знает каждый сантиметр,
На родном своём пруду,
И знаком ему тут ветер,
С ним он с птенчика в ладу.

Набирал разгон взлетая,
Нёсся вверх до облаков,
Где ж его родная стая,
Где ж его вот та любовь.

Лишь он ночью здесь хозяин,
Когда тишь и благодать,
Всё себе он позволяет,
И поплавать полетать.

И пройти дорожкой лунной,
Без встречающей волны,
Чтоб услышать звёзды струны,
С поднебесной тишины.

Одинокий чёрный лебедь,
На закате вышел вплавь,
Солнце взор уже не слепит,
Уходя в другую явь...
20.07.2023


Рецензии