Почему в условиях СВО нельзя пренебрегать кадрами

Почему в условиях СВО нельзя пренебрегать кадрами

Начальник явно - "не Палата всех знаний"
И не клад  в Земле -даже.
Задача руководителя - знать сполна,
Где можно набурить скважин.

Назначь нового, будет - "не готов"-
О новой отрасли почти ничего не знает?
Назначь новым , начальника Железной дороги -
Он про воздушный транспорт через 3 года узнает.(очень разные виды транспорта)

А для СВО нужны снаряды сейчас-
В Донбассе не может ждать пушка,
Ей надо стрелять каждый час.
Подождать червячка может только кукушка.

(имею виду, в частности,  договорные, прямые длительные хозяйственные связи (экономические и правовые отношения) между поставщиками по гособоронзаказу и транспортными организациями; поставщик-экспедитор-перевозчик-грузополучатель-потребители).
    Кстати, надо переходить на прямые договорные связи между поставщиком и покупателем, устраняя , там , где это целесообразно, без излишних посредников)

Профессор, доктор юрид наук,
преподаю:предпринимательское, гражданское, уголовное, энергетическое и другие отрасли права с совковых времен-с 1982 года.

19.09. 2023 г.


Рецензии