Коробка спичек

              Из цикла «Два шага вперёд»


На войне не думают о личном,
Но у каждой жизни личный счёт
Как в игре с поломанною спичкой -
Вытянешь и сразу повезёт.

Длинная! Везучая как орден.
С длинной генералы не страшны,
С длинной за тебя наряд исполнят
И забудут прежние вины.

С длинной спичкой в отпуск отправляют.
Пусть земля горит под каблуком -
Есть приказ: счастливые гуляют,
А штыки и пушки на потом.

С длинной ты и с девушкой неробок.
Но везенье случай непростой.
Говорят, что в спичечной коробке,
Не осталось целой ни одной. 

Кто-то сверху взял и постарался,
Для благого дела, так сказать,
Потому, как в вверенной им части
Не должён быть с мыслями солдат.

Есть устав. Всё чётко по ранжиру:
Без коротких – длинных. И вообще
На войне не думают о мире
И затишье, в смысле – тишине.

Чтобы каждый правильно и чётко,
Зарываясь в землю словно крот,
Не постиг того, что жизнь – коробка,
А война имеет личный счёт.



19/20.07.2023


Рецензии
...да... без комментариев, Костя.

привет, друг!

Наталья Степанова 8   21.07.2023 18:55     Заявить о нарушении
Да, Наташа, без слов...

Ладо Светозаръ   23.07.2023 19:36   Заявить о нарушении