Не видать удачи удаче

Стучишь в дверь ты каждому;
А иногда даже по лбу.
Но думаем: " Это не важно;
Я лучшее в жизни найду. "
Шмыгаешь обиженно носом;
Что снова всё как всегда.
" Непонятно, что вы здесь просите;
И какого вам надо рожна. "
Мелькают за облаком крылья;
Белых как снег журавлей.
Здоровья всем нам безмерного;
Чтобы путь пройти потрудней.
А она улетает всё дальше;
Кидая камни в окно.
И жалеет без всяческой фальши;
Но что было, то было прошло.
Остаются лишь чёрные тени;
И пепел забытых костров.
И путь наш обычный бесценный;
Ведь дороже никто не даёт.
Одетая в подвенечное платье;
Готова отдаться сразу и вдруг.
Но не видать удачи удаче;
Хотя в неё верят и ждут.


Рецензии