А знаешь, друг

А знаешь, друг, не пишется сегодня.
Душа ль устала или мозг забит
Бедой, что всех связала нас невольно,
И лютым зимним холодом знобит.
Ты помнишь, как с тобою мы хмелели
От запаха сирени поутру,
А нынче, под холодные метели,
Совсем заледенели на ветру.
Почти как те березы, что с мольбою
Протягивают ветви к небесам.
Ах ты, как я наверно, тоже болен
И вряд ли сможешь выздороветь сам.
Как выжить нам в такое лихолетье
И справиться с хандрою, подскажи?
Молчит душа усталая поэта,
И чистый лист нетронутым лежит.


Рецензии