Закуточек

Сейчас бы прыгнуть в "луноход",
И встать на заднюю площадку,
В том закуточке так трясёт,
Что сам пускаешься вприсядку.

Зато отличнейший обзор,
И не сжимает тело в давке.
Какой ни есть, а всё ж простор,
И руки также на подставке.

Стоишь такой "при козырях",
Ответ готовишь контролёру:
Мол, был билетик на руках,
Да только дал куда-то "дёру"...

...На остановке в дождь сойти,
По тротуару прогуляться.
Портфель за лямки понести,
Не дав им в сотый раз порваться.


Рецензии