Именины после бала

Заметелило среди летней жары,
Градом сбило с деревьев листву,
Яичную раскидало белую скорлупу,
Темнеет день от молниеносной дуги.

Луной мчит запряжённый ветер,
Тройка день превращает в вечер,
Тучи белую сбрасывают пелену
На жнивьё и не скошенную лебеду,
Стихия главная на этом балу.

Природа в белом у стихии плену,
Заря не зря пробила серую мглу,
Апельсиновым соком залит горизонт,
Как яичный желток на сковороду
От града спрятавшийся под зонт
Солнце готовит себе ужин ко сну.

Луна готова разделить судьбу,
За столом отожмёт свои апельсины
Не хочет быть второй на этом балу,
Ночь достанет жёлтую сковороду
И пригласит звёзды на именины.


Рецензии