Древо. Песня

На высокой горе, посреди океана
Стоит дерево кедр, его ветви шумят.
Два оленя стоят, ходят стройные станом.
Птицы дивные там то взлетают, то спят

Как отроют они свои ярые очи,
Как посмотрят вокруг, да крылами взмахнут,
В небе звезды сияют, растворяются ночи
Златорогие звери тот кедр стерегут.

А вокруг той горы плещут волны без края
Дуют ветры, гоняя те волны вокруг.
По стволу, по ветвям поднимаются к Раю
По спирали свивая, квадрат, крест и круг.

Возле каменных глыб Белой Утицы детки
Промелькнут среди пены, исчезнут вдали.
Их стрелок не подстрелит самый ловкий и меткий -
Улетят далеко – до края земли.

Где же край тот? –  Не ведает Птица Печали.
Птица Радости только об этом поет.
Наши предки далекие ведали, знали,
Что по кедру стекает к подножию мед.

Сможет кто переплыть моря-океаны,
Паруса сохранить, устоять на волне,
Чтобы мед тот собрать и послать добрым странам
И понять жизни вкус внутри и вовне.

Много было героев, бесстрашных и сильных
Отправлявшихся в путь за тайной земли,
Но лишь самые стойкие к Древу доплыли
И собрать драгоценные капли смогли.

2020 г.


Рецензии