Ниточка бус янтарных

Ворох бумаг и писем,
Ниточка бус янтарных…
Сыплю в тетрадь бисер
Строчек неблагодарных.

Глыбой локомотива
Ночь, пропоров, раздавит.
Жадное похотливо
Время тебя увозит.
В сердце моем стихия –
Мною твой взор правит, -
Это тебе стихи я
Шлю через ночь. Гвозди

Дней распянают нас
На простыне разлуки.
Вкус твоих губ, глаз
Ласка и нежные руки.

Все это предо мною,
Только в душе не полно –
Этой холодной порой
Я наслажден и скомкан.
Брошен в утробе дней, -
И чередою молний
Сердце стучит сильней,
Будто прошел по кромке

Тонкого злого льда
Чисел и расстояний.
Ты и моя беда,
Ты и предел мечтаний.


Рецензии