Из пригоршни небес

Из пригоршни небес проливается свет,
Он неспешно плывет над моей страною,
За собой оставляя Уральский хребет,
Он бежит среди сосен, к Охотскому морю.

По Кавказским теснинам стримится, бурлит,
В Белорусских болотах легко струится,
Он над тундрой Якутии гордо парит,
Где-то там, над Дунаем, летит как птица.

Вам его не увидеть в Канадских лесах,
На бульварах Парижа его не встретишь.
Этот истинный свет только на небесах,
И конечно в России его приметишь.

Оттого не понять вам наш русский авось,
И вам мозг поломает "да нет, наверно".
Да куда же вы снова? Ну все, понеслось.
Где ж нам вас хоронить? Это, братцы, скверно!

Проливается свет из пригоршни небес,
Даже если умрем, завтра вновь воскреснем.
Охраняет нас ангел, искушает нас бес,
Все мы, русские люди, уходим в песню.


Рецензии