Мы вместе!

Я знаю людей с голубыми глазами,
Я знаю, что принято думать о них.
Но это молчание Неба над нами
Не есть ли горящий безмолвием стих?
                Константин Бальмонт

Немало встречал я с такими глазами
Они голубиной душой осязали
Сердца беззащитных людей,
И руку давали в беде.
Кто, молча, с улыбкой невинной
Пройдет равнодушно и мимо? -
Не знаю, причем тут цвет глаз,
Полно «ясноглазых» у нас,
Больному, не мысля помочь,
Сбежит от несчастного прочь...
Чтоб нам помогали в беде,
Другим помогайте везде.
Услышьте стенанья в ночи,
Пусть совесть набатом звучит!
И вот мой призыв, имярек,
Коль званье твое – Человек!
Поэзия в помощь тебе,
Глаза чьи небес голубей,
В молчании вечном, но с нами
Творец, Он ведь тоже с глазами...
                20. 07. 2023 г.


Рецензии