Джентльмены удачи

Пиастры, дублоны, сундук серебра и злата...
Всё это на дне. Надёжно хранится морем.
Фрегат с галеоном в ракушках - за алчность расплата.
И сколько ещё на свете, таких историй?

Лихие корсары, чьи руки в крови по локоть
Шли на абордаж разя, и своих теряя.
Средь жриц любви в портах усмиряли похоть,
Платя по счетам, порой в кошелек не глядя.

Кто знает, как завтра подует ветер фортуны?
Из брига - картечью, и в щепу борта и мачта...
Добыча на дно и сами, с тонущим судном.
Короткая жизнь у всех джентльменов удачи.

Написано 20 июля 2023 года


Рецензии