Бабье лето

"Какие бабы - такое лето," -
Гласит народная примета.
Но лучше баб российских нет,
Хоть обойди весь белый свет!

Они и любят, и страдают,
В работе устали не знают,
И поле вспашут, и родят
Тебе красивых пацанят.

Ах, любо дочки вырастают!
Они звёзд с неба не хватают,
А песни всей душой поют,
На танцах лихо дроби бьют!
Живут красавицы села,
Чиста, светла у них душа!
У них в почёте сельский труд!
Себя в обиду не дадут!

Какие бабы - такое лето!
Так лучше баб на свете нету!
Любовь и ласка им нужна,
И чтоб не грызла их нужда...

Коль ты - мужик, берись за дело,
Чтоб, словно сталь, душа звенела,
Не забывай свои дела...
Чтоб баба женщиной была!

А бабье лето засияет,
Наполнит нивы урожаем!
И запоет её душа...
Так наша баба хороша!
          Сентябрь 2019 г.


Рецензии