Дождь

Раскрыло небо ладошки,
Лучей направляя поток
И день начался хороший,
Повеял слегка ветерок.
Тут солнце сразу пригрело.
Водички напившись с реки,
С размаху бурно и смело,
По волнам погнав пузырьки.
Пахнуло свежестью сразу,
Моргнуть не успели глазком,
Как потемнело все разом.
Раздался раскатисто гром.
Красиво день начинался,
Дождь не предвещало и вдруг,
Взял за минуту собрался,
И все засверкало вокруг,
Так хлынул, с неба стеною,
Прогнав детвору со двора.
Играет будто со мною -
Вот только стояла жара.


Рецензии