Мальчишка с непокрытой головой...

Промчалось облачко и в чистом небе тает.
Ласкает берег нежный, ласковый прибой.
Какой огромный мир, какая жизнь большая!
Бежит мальчишка с непокрытой головой...

На струнах нежных чувств весенний дождь играет.
Он тоже буйный, сильный, дерзкий, молодой.
Глядит в окно девчонка и не замечает,
Как ждёт парнишка с непокрытой головой...

Дела, заботы - мимо годы пролетают.
Могильный холм полит солёною слезой.
Ах, как порой вас, мама, папа, не хватает!
Стоит мужчина с непокрытой головой....

Пусть снегом волосы и тропки заметает.
Но огонёк в душе пока ещё живой.
И каждый день к рукам любимым припадаем,
Как в день весенний, с непокрытой головой.

20.07.2023


Рецензии
Я с удовольствием спел бы эту песню, если бы смог надлежайшим образом.(Зеленая кнопка).

Фёдор Юрьев -Приморский   04.08.2023 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Мелодия у меня на него тоже есть. Может, запишу как-нибудь.

Танцор   04.08.2023 14:45   Заявить о нарушении
Андрей, я даже не сомневаюсь, что у тебя всё получится.

Фёдор Юрьев -Приморский   04.08.2023 15:14   Заявить о нарушении