Оазис вдохновенья. Огородные загадки

Открылась ты в тот миг, как и Камчатка, —
Земли красивой чудный бриллиант.
Теперь и витамины, и клетчатка,
Бесспорно, лишь на пользу служат нам.

Ты женщинам — подспорье для диеты,
Мужчинам — чтоб играл тестостерон.
И детям заменяешь ты конфеты,
Бодришь, не нагоняя крепкий сон.

Поэтам ты — оазис вдохновенья,
И что за дача, если нет тебя?
Ты — ягода июньского волненья,
Душевного весеннего огня.

Рецепты джемов, соков и компотов
Ценитель для коллекции найдёт.
Как много, всё же, дарит нам природа,
Пусть радость с пользой в каждый дом несёт.

06.06.2023


Рецензии