***

Говорят, на пепле не растут цветочки,
Только после дождичка вырастут сморчочки!
Лес, который радовал щедростью своей,
Навсегда останется в памяти людей!

Наша деревенька к лесу так близка,
Только нет уж леса, дуют лишь ветра.
Им теперь раздолье - поле да пеньки,
А по краю леса ходят грибники.

Где-то на опушке вырастет грибок,
Соберу корзинку вряд ли за часок.
Обойду полянку и не раз, не два...
Чтобы лес нам вырастить - так нужны года!

Ягодки, грибочки, мне вас не найти,
Только заморочки на моём пути!
          Март 2019 г.


Рецензии